Не скучаю

Соня Колотова
Не скучаю. Мне всегда есть чем заняться,
в конце концов маяться хренью.
Ты никогда не думал, что за сны снятся,
когда умирает кто-то последний
в своём роде, такие как мы например?

Ты замечал, мы всегда друг друга перебиваем,
но ни разу не замолкали вместе,
ещё ни разу одновременно не забывали
о том, что у нас встреча в каком-то месте.

мы ещё ни разу не приглашали общих друзей гулять,
а потом вдвоём не сбегали от них
куда-нибудь в дешёвое кафе за углом,
у нас пока совсем нечего отнять,
а может нечего будет и потом.

У нас пока совсем ничего нет, 
кроме потрёпанной общей фотографии у тебя в кошельке,
на которой у меня заспанные глаза,
а ты вообще выглядишь старше на пару лет.

А сейчас мы проматываем жизнь до дна.
А мне нравиться разглядывать дома через давно не мытое мутное 
стекло окна, и давить какие-то предчувствия смутные
Что тебя нет, что я почему-то
одна