Клочок

Художник Атлантиды
Знак Рыбы и Воды,
И глянец фотоснимков,
Забытая беда,
Растаявшая льдинка, —
Уходят от меня,
Теряются как шансы;
Устал пленять людей
Факир бесплодной расы.

Нет дел. Закончен век.
И заключен в шкатулку.
Закончен человек,
Измерен, словно втулка.
Размазан ум по сотам,
Разлит медовой брагой,
Как выживший из тысяч
Один клочок бумаги.