Поза ургентного дежурства

Евграф Саввич Вухан
Полтретьего ночи. Конец операциям,
последнюю"Скорую"проводили.
- Ну что, время ужинать, братцы?
В ответ - молча все к холодильнику.
Яйца, варёнка и помидоры,
сладкое, фрукты - на стол.
Электрочайник уже задорно
булькает: я готов.
Главный дежурный - по селектору:
- Девчата, у вас - осталось?
Оперсёстры - в ответ ему:
- Ясно, выдадим малость!
Через минуту в двери - рука,
в ней - на поллитру будет...
- Ну, спасибо!
- А, чепуха...
- Родина вас не забудет!
После шутки сдвинулись все -
четверо нас обычно,
(мест посадочных больше нет)
"вздрогнули" по привычке.
Чай попили, съели, что бог дал,
свалились -кто где привык -
лёжа, скрючились до сигнала:
-Доктора на пропускник!..
1.9.83