Мелочь...

Серик Кульмешкенов
Так хочется простою стать козявкой,
Башкою в каплю врезавшись дождя,
Ужравшись дозой сумашедшей травки
И опосля простейшее ищя:
Послать всю пункты дюжины частей души от Канта
В аннал истории, но с буквой «Н» одной;
Взять ту, кто «чёрти что и сбоку бантик»,
Но, тоже в дым обкуренной травой.
С улыбкой, от которой оба мы
В чертовское всберёмся колесо
И,радугой сияющей дуги,
Визжать начнём как поросён
Ки (поправка что есть «ки» в строке:
Ну, чудиКИ кто встали на коньКИ
Катанья не по льду, а по реке
В субтропиках и нынешней судьбы!
Когда пушистый одуван,
Башкой мудрявой и седой
Качает, одобряя жизни план
Мгновения, но далее – ой-ой!
Ползёт с горошком на спине
Коровка божья ветки вдоль -
Сейчас вот тут, а...вот и вне!
Не мёд надежд - разлуки соль.
В тумане ёжик -  хлоп очами,
Дубовый лист исполнит круг...
Перо иль клаву под руками
Душа захочет оживить и вдруг!
И чистота эпистолярной,
Полярной ночью осветит
Тебя, под травкою угарной,
Ведя в заглавную петит.

18 июня 2010 г.