Не плачь, живи пенсионер

Вовка Пресненский
Как жизнь твоя, пенсионер,
Опять, считая деньги, плачешь?
Ты нынче для кого пример
Отваги, мужества, удачи?

Для тех, кто нынче молодой,
Живет не думая, не зная;
Доволен кто своей судьбой,
Про все на свете забывая.

А дни бегут... И старики
Когда-то были молодыми.
Трудились бабы, мужики...
Тогда мы не были такими.

А нынче, как подачки, ждут
Квартиры, льготы, инвалидность...
И, не дождавшись, так и мрут.
В родной стране! И нам не стыдно?!

За что такая им судьба,
За что такая им награда -
За годы тяжкого труда
Или за муки - "муки Ада"?

Да, молодым ты не пример -
Они "просить", как ты, не станут.
Не плачь, живи пенсионер,
Тебя не раз еще обманут.