Этот город

Елена Жмачинская


Мне плевать на шёпоты-шорохи
И заспиннокулисные брызги!
Мне до смайла газетные ворохи,
Прославляющих чёрные списки.
Умножаю минус на минус,
Я иду полосою стартовой.
Я давлю телевзводный вирус
С производной, сто раз обкатанной.
Этот город, с парадом кепок,
Под сиренами евро-транспорта,
По ночам выставляет деток
С дубликатом гражданства-паспорта,
По утрам выгоняет нищих
Из квартир и полуподвалов
И всё движется в поисках пищи,
А не книжно-концертных залов.
Вспоминаю: минус на минус…
Но ведь движется – не сгибается!
За стеклом хорошеет фикус,
Мальчик маме своей улыбается…
Да, трава не природно-зелёная,
Звёзды выше на небе вытканном,
Но душа в нас – не обречённая –
Воспарит над лукавством изысканным…

                19.06.2010