Ты говоришь, что солнце не погасло

Александр Штейнгарт 2
Ты говоришь, что солнце не погасло,
А просто спать устало примостилось.
Что не дождит, что это с неба масло
По всей планете красками разлилось.
И ты меня совсем не разлюбила,
Что это в осень превратилось лето,
Что всё вокруг таинственно и мило,
Как в странных бреднях странного поэта.
Ты говоришь, что ты пришла из сказки,
Где чудаков, таких как я, прощают.
Что, как всегда, твои родные глазки
Творят тепло и бархатом ласкают.

И я поверю в то, что не погасло,
И что таких как я… ну, нет на свете.
И что немного, в разных красках, масла
Вчера плеснуло небо по планете.