Непреклонный страннник

Максим фон Штэрк
Там,где тебя не ждут,не признают,
Где каждый шаг тебе дается с криком,
Где нету места,чтоб найти приют,
Лишь сердце не смолкает в танце диком.

Ты будешь жить,свой не меняя путь,
Идущий к свету странник из глубиники,
И никогда не сможешь отдохнуть,
Топча до дыр железные ботинки.

Ведет тебя серебряный клубок,
Струится вслед мелодия органа,
Клубится за спиною пыль дорог,
Попутный ветер в клочья рвет туманы.

Сплетется сеть,соткется гобелен,
Узором непрочитанных усилий,
А то,что было создано взамен,
Взойдет,как сад из королевских лилий.

Любви небесной юный первоцвет,
Сойдет к тебе потоком благодати,
И сколько б ни ушло на это лет-
Мгновений счастья все равно не хватит.