Двое влюблённых

Анатолий Бондаридис
Застонал рассвет протяжно
Жаворонком в алом поднебесье,
Протянул ступающей вальяжно
Он фату-туман заре-невесте.

Им не быть ни мужем,ни женою,
Не купаться вместе в звездопаде,
Только восхищаться он красою
Может,прячась в каменном распаде.

Не его она невеста,лишь подруга,
Да и ей не скрыться от другого-
Улыбающегося солнца золотого,
Не выпускающего её из его круга.

Могут повстречаться лишь украдкой,
Обменяться взглядами влюблённых,
Что ни говори,останется загадкой
Их любовь,двоих приговорённых.

Двух приговорённых к вечной муке
В утра час обнявшись на мгновение,
Одному растаять взяв фату на руки,
А другой исчезнуть с солнца появлением...