Подайте

Роман Хрестин
Подайте мне,люди,подайте!
я нищий безродный изгой...
пожалуйста,не прогоняйте,
подайте мне щедрой рукой!

мне много,поверьте,не нужно,
(я знаю-по средствам живи!)
чуть-чуть вашей искренней дружбы
и на две недели любви...

я сильно не обеспокою-
погреюсь и вдаль побреду...
подайте же,люди,изгою,
разбавьте чужую беду!