Все - брехня! И в молчании золота нет

Хейнрих Ламволь
Все - брехня! И в молчании золота нет, -
Подытожил отшельник-старатель
Разговор по душам, а потом пьяный бред
По пути из застолья в кровати, -
Нет его, а минута молчания есть...
Вот последнее было напрасно,
Потому как он завтра поднимется в шесть
Улетая туда, где все ясно,
А мне мало того, что трещит голова
И бунтуют в желудке матросы,
Будут дятлом стучаться под сердце слова,
Возвращая больные вопросы,
Не минута, а весь закольцованный год
Без единого звука и голый,
Ты - туда, а оттуда – нашествие орд, 
Слепоглухонемые монголы,
Из понятного только автограф Левши
На свидетельстве странного дела,
Ну и отжиг, конечно,  по полной,  в глуши,
Чтоб подкован и глубже задело,
Чтобы прыгал ручной на короткой ноге
И не нужный, а все-таки нужен,
Может это взбрести лишь по страшной пурге,
Где случилась  простая confusion,
В результате - обломки разбитых корыт
Вокруг Ангела на Piccadilly,
Я отныне молчу, благо, прииск закрыт,
Но монголы... Зачем приходили?