Мне бы уехать на лето

Валентин Бузыцков
Мне бы уехать на лето,
Побывать средь милых дам.
И воспеть, что не воспето
Про курортное, про это,
Но чтоб было по деньгам.

Мне чтоб было бы тепло,
Чтоб не лило, не текло,
Чтобы общество там было,
И чтоб к женщинам влекло.

Чтобы дамы все пропахли
Той «Шанелью № 5».
Я бы взял с собой в запас их,
Но не знаю где их взять.

Правда, возраст мой приличный,
Я давно не паренёк.
Я об этом знаю лично,
Дамам – это невдомёк.

Человек я не беспечный,
Я на даму погляжу,
Коль позволит, то, конечно,
Сяду рядом, посижу.
Посидишь с ней перед пляжем,
Разговоры не спеша.
И проверишь за корсажем,
Есть ли в даме той душа.

На баяне я играю
Про пейзаж и про луну.
Про «Катюшу» песню знаю,
Если сидя не усну.
 
Могу «русскую» сплясать,
Все подошвы оторвать
При условии, конечно,
Если за руку держать.

Посидеть бы с дамой ночью,
Чтоб со мною был баян.
Околдую, опорочу,
Без вина я буду пьян.

Но чтоб ночью не стреляли
По чеченцам и чукчам.
Чтобы ночью не пугали
И меня, и милых дам.

Выйду к морю – посижу
И на взморье погляжу,
Где она моя, ночная,
Хоть с трудом, но разгляжу.

На песочке посижу,
И по пляжу поброжу.
Откровенно, сам не знаю,
Как я двигаюсь, хожу.

Но для танцев я гожусь.
За партнершу удержусь,
Если сильно не закрутит,
На полу не окажусь.

Я к излишествам не склонен.
И во всем воздержан я.
Хоть нахал, но всё же скромен,
Хоть трепач, но без вранья.

Никуда я не поеду,
Чтоб искать себе беду.
Лучше я схожу к соседу,
Проведём мы с ним беседу,
А потом домой пойду.