Ненастье

Печаль Безразличная
Тучи шествуют наполеонами
В небесах пирогами слоеными.
Тополей прибивается пух.
На реке с берегами рифлеными
Так недавно жарою палеными
Нынче запах осок феромонами
На беду аллергичных старух.
 
Все темнеет в зловещем затишии,
Живность спряталась в доме за нишами,
В отуплении смолкли сверчки.
Хризантемы-невесты садовые
Словно в цепи попали пудовые
Наклонили короны бардовые,
В лопухах укрывая зрачки.
 
Вьется ветер озоновой свежестью,
Разметая по свету с небрежностью
Все разносит травы аромат.
До обеда садовником скошенной
В мелкий бисер,в зеленую крошину.
В жаркой битве с косою непрошенной
Пали сотни зеленых солдат!!!