Я к тебе отдаляюсь все ближе

Хейнрих Ламволь
Я к тебе отдаляюсь все ближе,
От тебя приближаюсь все дальше,
Начитавшись признательных книжек,
Но без риска попасться на фальши,
Я не вру. В этом смысл и загвоздка,
Можно - поза в пространстве безликом,
Помнишь труп посреди перекрестка
В круге женщин, страдающих криком?
Ну... где долго искался владелец
Изувеченной рифмами плоти,
Ни за что, но конкретный сиделец
На просроченном автопилоте,
Ты тогда еще всех пожалела,
От дождя прикрывая останки,
Приспособив под мокрое дело
Нефартовую юбку цыганки,
Был расчет на «никто не заметит»,
Типа, сами мы здесь непонятно,
А что вдруг оказались на смерти,
Так и в правде случаются пятна,
Подсознанию как там в кармане?
Ведь его ты с сиренами сперла,
Пока люди крестились в тумане
И точились медбратьями  сверла,
Под шумок mon amour понимала
Без чего невозможно поэта,
Без чего невозможно финала,
Даже если любовь не допета,
Танец с выходом, белый от чувства,
Два прихлопа и полупритопа,
Каблучками  по цели до хруста,
В черепную мишень мизантропа,
Что теперь? А теперь вновь босая
По привычному так бездорожью
Одиноко бредешь, зависая 
Между  жизнью и собственной ложью