Игривое настроение

Илья Войтовецкий
Настроение игривое,
если выспался и сыт,
а тряхну былою гривою –
только лысина блестит…

Не боюсь жары и холода,
не терплю узды и пут.
Разбегусь и прыгну молодо –
отвезут меня – в травпункт…

Всё горжусь умом и силою.
Встречу вечером в саду
молодую и красивую –
подбегу и – упаду…

Валидол ношу в кармане я,
распрямить пытаюсь стан
и пишу воспоминания:
кем я был и кем – не стал…

19 июня 2010 года.