Нить

Фуникова Анна
Дивный сад души заброшен:
Занесла твои следы
Тополиная пороша...
Не ждала такой беды.

Бьётся  бабочкой надежда,
(Мне иначе не прожить),
Что тебя со мной, как прежде,
Та же связывает нить.

Нить волшебная не рвётся;
На неё нанижу дни,
Блёстки ласкового солнца,
Недосказанные сны...

Приоткроет вечность дверцу -
И уйду я налегке:
Со строкой твоей у сердца
На заветном языке.