В нежном разливе грома

Виноградова Евленья
Ничто не сравнится с солнцем.
Не надо больше героев.
Простой иероглиф японца
краток, богат и ровен.

Камень точильный грязный, -
чистая сталь самурая.
Страшен обряд безобразный
тем, кто не знает рая.

Скрытая жизнь растений -
празднество зелени зыбкой.
Трудно представить - гений
вдруг совершит ошибку.

Тот инструмент настроит,
кто в нежном разливе грома
божественный блеф НАС ТРОЕ
воспламенит соломой!