Возвращался я домой..

Маргарита Шушкова
То ли поздно, то ли рано
Возвращался я домой..
Шёл весёлый, в меру пьяный
по дороге столбовой..
Погуляли хорошо мы,
Обошли все кабаки!
Но боюсь, меня ждут дома
Благоверной кулаки!
Приближаюсь к дому - тихо!
И калитка не скрипит..
Ждёт меня за дверью Лихо?
Или всё же крепко спит?
На беду, в кустах сирени
Засвистели соловьи..
В доме окна зазвенели
(Вряд ли, братцы, от любви)!
Полетели из-за двери,
Не попав чуток в виски,
Молотки, отвёртки, дрели
И столярные тиски!
..Протрезвев, хлебнув водицы,
Я подумал - как тут быть?
То ли, братцы, разводиться..
То ли, всё же, бросить пить..


На конкурс Небанальный стих
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2010/06/17/2910
Заданные рифмы любви-соловьи, виски-тиски