Ведьмины небылицы

Хексэ
Вопреки понятиям науки,
Забралась на горную вершину,
В неба водной глади мыла руки,
Смылила луну наполовину.
И из облаков лепила гнёзда,
Увенчав готические шпили.
Словно светлячки сияя, звёзды
Надо мною весело кружили.
Ароматом зелья неземного
Навеваю людям сон я сладкий,
И погладив ворона ручного,
Пожелаю мягкой нам посадки.