Как бы Мадонна

Василий Звук
Кондомный домик рваный на краю стола,
И под столом ещё один, такой же - домик:
- Внутри пакетиков - от плёнок зеркала,
Снаружи - аннотаций томный томик...

Кровать, вспотевшая от долгого тепла.
Пустых бокалов временная пара:
- Я пил - твоё вино, и ты - моё пила,
Шагнув в огонь любви шальной - пожара!

Вазон мороженного "Сморщенные розы",
Целуется с другим, с цветами - от меня!
Копируя любви - уже поникшей, грёзы:
- Слегка угасшего, вчерашнего огня...

Пакетик чайный как нашкодивший котёнок,
Что заигравшись - лужу напустил.
На фотографиях твоих - совсем ребёнок:
- Так хочется шалить, на позы - нету сил!

Ты и сейчас - дитя, резвишься и играешь:
- Мне не даёшь уснуть все ночи напролёт!
А позы ты порой - такие принимаешь,
Что замирает дух и оторопь берёт!

Ты спишь ещё в счастливых снах витая,
Во сне не важно может - здесь я, или нет...
Моя мадонна - ты, но вовсе - не святая:
- Проспали завтрак мы! Вставай! Готовь обед!