Под космическим деревом - тысячи лет

Хейнрих Ламволь
Под космическим деревом - тысячи лет,
А в верхних слоях дупла  воют собаки,
Они чуют, что замедлился ход планет,
И под завязку залиты топливом баки,
Белка за Стрелкой, за Белкой - Жучка и он -
Товарищ красивый Гагарин без спросу
Лезет в команду летящих на Вавилон,
А те разгоняют на всех папиросу,
Дымом пропитан воздух окрестных полян,
На полянах люд, ему все по колено,
Он - последний из существующих землян
С воплями «Да здравствует Иисус и Леннон!»,
Оргия жизни с надеждой - эти смогут
Оторваться от мира черных квадратов:
В лапы, и смело, и в нужную ногу, -
К кнопке уже очередь из геростратов,
За стволом спрятался мальчик, будущий я,
Приспичило, вот и тушит пожар веков,
Связь с историей зла эта его струя,
Кончит сейчас и с ковчегом будет таков
Мальчик любит животных, хочет к собакам,
Сентиментальный навзрыд к дяденьке Ною:
Возьмите, немного нас - я с Пастернаком,
Да Платонов там, в рюкзачке за спиною,
Нам пора  в космос…
                Остальное - за кадром…
Мальчик терся о сучья, кожу сдирая,
Веря, что после покроется скафандром,
Ни черта не смысля, столько же не зная,
Что сотрудники зоопарка давно сдали чек
На обнаруженную собственность парий,
А собственность эта есть - неулетевший ковчег,
И твари теперь  не те, но сутью твари,
Нет больше мальчика, лишь дерево то же
И странный мужик где-то в городе Ло
По струпьям в местах тогда содранной кожи
Связанный с тем, кто наверх стремился в дупло,
Сам корень историй, и рвутся сосуды,
И он тихонечко в перепутанных снах,
Воет славу мойщикам ночной посуды,
Братьям своим по судьбам, запущенным нах