Москва Бродяга

Евгений Дмитриевич
Метро. Забытые вагоны,
И кто-то срезал, к черту, провода.
Блуждающие тени посторонних.
Ночь. Три часа. Москва пуста.

А три часа - простор для суицида.
И плачет проститутка у столба.
Я видел сотни лиц - я всех проехал мимо,
И, докурив, оставил свежий трупик у моста.

Смерть в городе - обычная картина.
Дай бог, расскажут что-то в новостях!
И энный крест поставят на могилу...
Бродяжья жизнь, московская судьба.