Почему я не ветер в просторе миров...

Анна Галушко
Почему я не ветер в просторе миров,
Почему Век впускает в Столетие врагов?
Отчего кратко счастье, но вечна беда,
Отчего друг – в ненастье, а в радость – судья? 
  Отчего? А зачем? А за что? По-че-му!
  Я под куполом неба, срываясь, кричу;
  Мы летим одной стаей, а после – распад;
  Снова мглы баррикады, погружаемся в Ад... 
Нет! Я   так не хочу, напишу по-другому,
В детстве истины мира так близки, знакомы…
Оставайтесь детьми, каждый час, каждый день,
И тогда судно счастья не сядет на мель!