Человечек

Ольга-Верн
В луже на бензиновых разводах
Плавают фекальные шаланды,
Воздух ещё полон кислорода,
Но сегодня мне не шоколадно.
Хочется быть милым человеком
В новой нарисованной картине,
Чтобы улыбнулся сам Эль Греко
И струной заплакал Паганини.
Но влетают в окна сумасброды,
С шашкой наголо и при погонах,
У природы нет плохой породы,
Или я чего-то недопонял…
Череп давит так, что отсидеться,
Лучше, как Роден на унитазе,
Или кирпичом убиться в детстве…
Только ни к чему. Ни в коем разе!
Может, я смогу остаться нужным,
Быть среди безумия – нормальным,
Вычертить из линии окружность
И жевать изюм не поминальный.
Где ребёнок тешится наречьем,
И холсты натягивают пяльцы,
Лепится из глины человечек
Без понтов и бешеных мутаций.