морфий слабее

Спасенная Душа
морфий слабее, чем сила собственной власти
морфий сильнее, чем боль и желанье сдохнуть
морфий не может сгубить любые напасти,
но заставляет их всех по себе сохнуть.

маленький мальчик папу схватил за руку.
маленький мальчик больной и совсем несмелый
маленький мальчик идет сегодня "в науку"
но он лишь хочет уметь рисовать мелом

женщина в шляпе выглядит так необычно
губы кусая, глотает все время слюну
этим, наверное, женщина в шляпе привычна
и вызывает стремленье идти на войну

клюшка от гольфа лежит, никого не тревожа
клюшка от гольфа сегодня на выходном
клюшка от гольфа быть может счастлива, может
но ради денег она не вернется в дом

день как вулкан, а события как лавина
морфий слабеет и силу теряет в миг
маленький мальчик, с горем наполовину
клюшку поднял, а потом осознал что старик.