Приключения ложки серия 1

Казанская Сирота
Когда я утром просыпаюсь

Тянусь, к чему - не угадать

Рукой своей, не сомневаясь

Большую ЛОЖКУ хочу взять

 

Ее храню я под подушкой

В златом мешочке, с бахромой

Пошитым прочно в форме  ушка

И перевязанным тесьмой

 

Беру «орудие» на завтрак

А заодно и на обед

На полдник, перекус и ужин

И на полуночный омлет

 

Без ЛОЖКИ из дому ни шагу

Ни на балкон, ни в коридор

Она со мной когда я лягу

И поднимусь - она со мной

 

Настолько нужная вещица

Считай - важнее, чем нога

Полезней мне, чем крылья птице

Нужнее, чем козлу рога.

 

С недавних лет я в возмущении

На эволюцию я зол

Зачем  она за место ложки

Вручила кисть – во произвол!

 

О, если бы дала природа

Две ЛОЖКИ вместо пальцев рук

Орудовал бы ими сходу

Я  меж столами как паук

 

И успевал бы за секунду

Едою рот снабжать себе

И объедал бы всех и всюду

А равных, не было бы мне

 

Но приключилась незадача

Сегодня, когда с ЛОЖКОЙ спал

Какой-то нелюдь и собака

Ее, из под тесьмы украл

 

Сначала горю не поверил

Твердил себе: - Не может быть!

С тахты узрел входные двери

И мчался кто-то во всю прыть

 

Буквально на мгновенье взглядом

Я спину, вора проводил

Ему хватило – тощим задом

В ступенях он затормозил

 

Споткнулся он, упал на ЛОЖКУ

Дыханья признаки терял

Ладони же не понарошку 

У паха трепетно держал

 

Я дальше продолжать не стану

Вернулась ЛОЖКА, счастлив я

Я ей горжусь – она поймала

Своего личного вора

 

Случалось много приключений

Готов их выдать без прикрас

Жаль, с ЛОЖКОЙ так спешу на ужин

Поздней продолжу, свой рассказ.