Когда проснусь, а я проснусь, наверно

Хейнрих Ламволь
Когда проснусь, а я проснусь, наверно,
Все так же будет лить как из ведра
И разъедать чужие плоти скверна,
И боль своя на выдумки хитра,
Под окнами ночами будут лисы
Визжать отвратно в схватке за еду,
Им бог не дал ума на компромиссы,
Вот и живут на холостом ходу,
Прообразы для утренних полотен,   
Проснусь и напишу с них разных дам,
Чей график посещений чистоплотен,
А кругозор широк не по годам,
Все из себя от Дольче и Габбана,
Но перманентно все-таки не те,
Они - судьба  безбашенного крана
Зарытого навечно в мерзлоте,
Здесь в браки модно лишь однополчанам,
Кто первым в лес, того и дети здесь
На флаге спят перед любым началом,
Приняв на грудь питательную смесь,
Последние наследники калигул
Пол-острова готовы за коня,
Но я себе тут памятник воздвигнул
Для голубей и любящих меня,
Апологет советов Лиса-братца,
Словоукладчик  прямиком в сундук,
Я, кажется, раздумал просыпаться,
Спокойно спит не дорогой ваш друг