Я черепаха!

Татьяна Севастьянова
Я – черепаха.
Не оттого, что медлительна и неуклюжа –
Просто ношу с собой панцирь…
…кольчуга, броня, оберег…
Словом все, что спасает.
Не от того ль, что таится в слепых закоулках сознания…