Одним файлом 3

Иероним Босх
Одним файлом 3

( Видеть ангелов)

голоса
хором нестройным
я выключил
в пустой голове
дом мой
больница
с неприличным названием
здесь я один
другие отсутствуют
они отучили меня
говорить
*

на тёмном небе яблоком луна
ночь полнолуний и перемен
летит звезда
свод протыкая швейною иглою
на землю пала и в сырость рос ночных
горячая от бесконечного падения
и без неё космическая карусель
рисует жизнь в стихах и белом
забава времени – необратимость
равно забвению падение и успех
кто вспомнит ночи той знамение
быть может тот один
кто загадал желанье
*

черной кошке
в тёмной комнате страшно
от постоянных исканий
плачет она
сожалея
об утраченных
девяти смертях
все они разные
жизнь же
поиском однобока
кошкою хочется стать
серой
на сером асфальте
где не найдут
никогда
*

синей вспышкой
в глазах
остановилось сердце
или аорта
сжалась от страха
и кровь не пускает
с середины реки
плыть можно
на берег любой
но это решать
не мне
*

мечта кажется миром
но не созданием
сна
бедная частичка
вечный имперфект
в удовольствии
от дефицита
всего лишь зола
не видеть создателя
созданного от беспомощности
его достоинство
всего одно
и оно
не с нами
пациенты нападений
вряд ли выживут
*

пробивая атмосферу
кто-то загремел с высот
оступился
между делом
прочертив собой зигзаг
одномоментно
и красиво
мне подумалось
звезда
и загадал желанье
между делом

*

ногами на земле
в грязи
головою
подпирая небо
некто обретя мозги
ошибку места
устраняет
на радостях же
земля
меняясь с небом
меняла ад на рай
*

шилом в прицел и глаз
что бы не видеть ангелов
и строкИ
неправильно написанной
не читаются стихи усопших
*

как бы женские мечты
странно
я думал о стали
*
Послал же кто-то
страданье мне
на голову
и душу.
Но дал бы
веру мне,
чтоб я поверил
и нёс с собой,
в себе
*
интересна теория
но практикой не
подтверждённая
что живут в голове
тараканы у многих
лучше б они там
не жили
они так безобразны

*

лестницу в небо не видно
но она есть
или
присутствует
для тех кто хочет её видеть

*