Рокировка - на рисунок -http www. stihi. ru 2010 0

Лика Поо
Поэт и Муза.
Рок - и Зуд.
И у стола с набором ящичков,
О, Муза, ноешь ты, как зуб,
И ускользаешь, словно ящерка.

Поэт не в силах уж ДЫШАТЬ,
О, Муза - ты само МОЛЧАНИЕ.
Пришла и села - и душа
Поэта - вся самокопание.

Ты отодвинула его
От письменных всех принадлежностей,
И СОГНУТОЙ РУКОЙ чело
Сжимает он, добыть чтоб нежности.

Глаза закроет - ты сидишь,
И платье да и вся ты - колокол,
И хилых мыслей на идиш
и на иврите

Тянет волоком
Поэт наш,
Сброшенный в отстой
от русского - всегда могучего.
Поэт - шокирован,
Постой - рок-рокировка - дело случая.

Но снится ПЫШНЫЙ твой подол
Опять поэту невезучему.
О, Муза, наготу прикрой,
Ты, девочка - бровей излучина.

В мечтах поэта - крем-брюлле
И шаль твоя спадает волнами,
Поэт лучится - в голове ж -
Опять ни зги - с мозгами полными.

Бедняга, дышит как тура,
от рокировки с Музой вышиблен
В страну безмолвия пера,
И думает:"Ах, стать бы выше мне!

И эту недотрогу кроткую
раскочегарить бы набатом...
Воспеть её с её походкою,
И в платьице её примятом..."

О Муза, будь ему послушницей,
А не Тургеневскою Асей.
Тогда поэт наш станет Пушкиным,
А не стихироманом Васей.