по улицам города детства...

Валерий Мурычин
По улицам города детства
брожу - вглядываюсь,
пытаюсь понять
метаморфозы архитектуры:
здесь я был счастлив когда-то
(но - нет знакомой скамейки);
здесь - плакал (новый дом
вырос на месте слёз
недозрелых);
прекрасная церковь
о двенадцати куполах
на тропинке меж исчезнувших
лип и берёз
торжественно смотрит на меня,
двери приветливо отворив.
Вот сюда и войду из прошлого,
постою рядом с той,
кого рядом - нет.
Свечку поставлю за неё,
обниму её - взглядом,
пальцами мысли
желая к лику Христа
прикоснуться -
вовремя остановлюсь,
сложу троеперстие мольбы.
Прощения попрошу
за то, что - почти не изменился
и дальше свой путь
продолжу.