Наедине

Надежда Кольцова15
        Наедине

Вновь к твоим губам припадая,
Приворотного зелья выпью;
Аромат дорогой вкушая,
Закачаюсь хмельною зыбью;

Отопью от греховной чаши,
Все былые презрев сомненья.
Ничего не встречала слаще,
Чем безумство до исступленья.

Запьянею бесповоротно,
Отступленья забыв тропинку,
И любви твоей искрометной
Подслащу поскорей горчинку;

И, стесненья черту порушив,
Плоть в твою заключу обитель.
Я готова отдать и душу,
Но ее ты давно похитил.

Этой ночью во всей Вселенной
Звезды сонно глаза прикроют,
В сладострастном плену томлений
Я останусь одна с тобою

        Март 2010 г.