Невинность

Надежда Кольцова15
       Невинность

Приходи ко мне в новины,
Что не тронуты косой,
Я красы твоей невинной
Не сгублю своей рукой.

Никого,моя подруга,
Мы не встретим в этот час,
Побредём вдвоём по лугу
Вдалеке от зорких глаз.

Может, ветерок маленько,
Лёгким ситцем шелестя,
Тронет тёплые коленки,
По бедру скользнёт шутя.

Травы пряностью  поманят,
Хмель туманную соча;
Наклонясь, цветы заглянут
В отворот воротничка.

Прикоснутся лепестками
К шее и щеке твоей,
Взглядом пробегут лукавым
По ложбинке меж грудей.

Медвяной дыхнув пыльцою,
Запорошат с высоты.
Я тебя собой укрою,
Чтобы не замёрзла ты.

      Сентябрь 2009г.