Грешна

Надежда Кольцова15
          Грешна

Грешна я, милый, не жила монашкой,
И впредь не буду, просто не хочу,
Одна осталась в тридцать лет с натяжкой,
Судьба задула жаркую свечу.

Я все ж пыталась, снова зажигала,
Но, плача, свечи капали с руки,
А под ногами все еще дышали
Недогоревшей страсти угольки.

Одна бродила долго по потемкам,
И в том теперь сама себя виню,
Что слишком часто, обходя сторонкой,
Боялась ближе подойти к огню.

Но жить желало молодое тело,
Ему на душу было наплевать.
 Чтобы за столько лет не заржавела
После тебя постылая кровать.

Чтоб заглушить обиду понемногу
Я упивалась не святой водой
И  в сатанинских маялась чертогах,
В порочный омут  канув с головой.

Я плоть питала временной любовью,
Но продолжало сердце голодать,
Твою рубашку клала в изголовье,
Чтобы скупые слезы собирать.

И дом пустой заветную обитель
Я не сыскала сил, чтобы продать,
Мне все казалось, что любовь хранится
Меж этих стен, лишь нужно поискать.

Жизнь закалила, я дышу спокойно,
Вольны желанья, действия легки,
И мне плевать с высокой колокольни,
Что злые там щебечут языки.

          Сентябрь 2009г.