Злость

Надежда Кольцова15
           Злость

Опять разящей колкости заряд,
Случайность встреч и времени лишь долька;
Зачем метать свой запоздалый яд?
Не страшен он, а лишь смешон и только.

Уже летит, летит во весь опор
Обидных слов шальная колесница,
Швыряет стрелы затемненный взор,
Как будто дьявол сам сидит в зеницах.

Зачем вершить сей запоздалый суд?
Невосполнима горькая утрата.
Остался в прошлом плен тяжелых пут.
Глоток свободы стал дороже злата.

Пройдёт гроза – и это не беда,
Коль кровь невольно закипает в жилах,
Ведь мы обычно мучаем тогда,
Когда поймём, что разлюбить не в силах.

          Июль 2009г.