Не обижайте любимых

Надежда Кольцова15
    Не обижайте любимых

Не обижайте милых! Не надо
Бросать поспешно колючий взор.
Обидных слов слепую браваду
В них не швыряйте, глядя в упор.

Ужалят душу иглы тупые,
Смертельным ядом отравят кровь,
Безумных фраз потоки слепые
Изранят трепетную любовь.

Минуты радости очень зыбки;
Качнётся счастье – и под откос,
И даже близость вам будет пыткой,
Утонет сердце в пучине слёз.

Мелькнёт незримой тенью разлука,
Сметая бывший родной уют,
Свинцовой тучей повиснет скука,
Померкнет свет под удушьем пут.

Не истязайте своих любимых,
Не затеняйте глухой стеной,
Ведь только с ними вы до могилы,
Пойдёте вместе тропой одной.

Гоните прочь из души обиду,
Теплом наполните разговор.
И вдруг поймете, что только с виду
Такой холодный любимый взор.

Вернитесь снова на те истоки,
Где отыскали любовь тогда,
Собрав потерянные осколки,
Храните бережно их всегда.

Чтоб не пришлось вам в толпе прохожих
Искать с надеждою вновь и вновь
Лишь одного, кто бы стал похожим
На ту потерянную любовь.

         Сентябрь 2009г.