Моя половина

Надежда Кольцова15
        Моя половина

В жаркий зной и зимой в ненастье
- Пусть простит мою душу Бог -
Я ворую чужое счастье
И веду на родной порог.

У двери обнимая нежно,
Ни о чём его не прошу,
Как обычно весьма поспешно,
Я любовь ему подношу.

И ещё  дарю свою верность
- Может, буду жалеть  потом;
Да украдкой скрываю ревность
В уголке под большим замком.

Не прошу, чтоб семью  покинул
И пришёл навсегда ко мне,
Лишь беру свою половину,
А вторую даю жене.

Я хочу им владеть всецело
В свете дня и во тьме ночной;
И домой отпуская тело,
Оставляю душу с собой.

    Июль 2009г.