Кабы я была блондинкой...

Нато Замтари
Кабы я была блондинкой,
Тонкой и прозрачной льдинкой,
Быть беспомощной смогла бы -
Ты считал бы меня слабой,

Ты бы строил жизнь без спросу
И решал бы все вопросы,
И не ждал во мне ума:
Ну, придумай, Нат, сама!

Я бы стала томной, тихой
И при этом – заманихой
Для доверчивых мужчин,
Но не дал мне бог почин:

ТемнокУдра, кареглаза
Мчусь по жизни. "Вот зараза!"–
Часто слышу я вослед, -
"На неё управы нет!

Словно волк на службе рыщет,
Так и прёт из ней умище,
И любого мужика
Ткнёт за пояс свысока."

Зря расхвалены брюнетки -
Дуры среди них нередки.
Не по цвету грив, наверно:
Кто - не дура, часто - стерва!