Я жду твоих писем с любовью и верой...

В.Евсеев
                «Ты ждёшь моих писем... пускай ни о чём... даже строчку...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/05/31/3383



Я жду твоих писем не так, как газеты,
                чтоб новости в них не спеша прочитать...
Я жду их, как музу к себе ждут поэты,
                чтоб им вдохновенья пришла благодать.

Я жду твоих писем с надеждой и болью,
                с надеждой и болью внезапных разлук,
когда ты уверен, не свидимся больше,
                и кажется, будто пустыня вокруг.

Я жду твоих писем с любовью и верой,
                что ты не забыла, что помнишь меня,
что где-то в душе остаёшься мне верной
                в твоих увлеченьях текущего дня.

Я жду твоих писем небесною манной,
                что пищу даёт и душе и уму,
в них каждая буква сладка, словно манго,
                в них каждая строчка подобна псалму.

Я жду твоих писем в тоске и надежде,
                что всё же дождусь. Распечатав конверт,
прочту пару строк, что черкнула небрежно, -
   зачем шлёшь в стихах свой бессмысленный бред?!

Я жду твоих писем, как ждут дня рожденья,
                как ждёт подсудимый в суде приговор, -
зачтётся ль его правосудью раденье,
                смягчит наказания срок прокурор...

Я жду твоих писем, и буду ждать вечно –
                без них я не знаю, зачем здесь живу,
без них моя жизнь коротка и увечна,
                без них не живу, просто сплю наяву...

06.06.2010