Рождество

Вера Козарь 1
Благолепие зим.
Холод бурь поднебесных.
Предстоят синеве
В этот вечер воскресный.

Я рисую узор
На стекле побледневшем.
И вздыхает мажор –
Звон церковно-воскресный.

Из каких-то глубин,
Из трубы зазеркалий.
Голос непобедим
Среди всех аномалий.

В мой космический век –
Озорной, осторожный,
На малиновый снег,
Звон летит краснокожий:

«Рождество! Рождество!»
Славословя и славя
Бытия естество,
Боль словесной отравы.

Ты пришёл! Ты пришёл!
В этот мир беспробудный.
Пусть другим хорошо
Без любви и без чуда.

Лижет пяточку вол,
Согревая дыханьем…
Ты пришёл! Ты пришёл!
В эту ночь мирозданья.

                23.09.04 г.