Ты возвратишься

Вера Козарь 1
Ты возвратишься в полночь, в полдень,
Когда падёт сомнений тьма,
Когда не по твоей угоде
От жутких снов сойду с ума.

По кромке пепельного снега,
По обновлённому пути,
Влетишь, запыхавшись от бега,
С сухой улыбкою в горсти.

И назовётся возвращеньем
Твоё размытое лицо
В плохом вечернем освещеньи
Над замерзающим крыльцом.

Ноябрь 1988 г.