Откуда он в тебе возник

Вера Козарь 1
Откуда он в тебе возник –
Забытый слог сказаний древних?
Как много непрочтённых книг.
Как мало нам осталось времени.

Прыжок, полёт, ещё полёт  –
Как крепко держит  мирозданье!
Ну, кто, скажи, тебя зовёт
Забыть недавнее страданье?

Влетишь в распахнутом плаще,
Оставишь боль, и снова, братцы, -
В материальный мир вещей.
С тобой так трудно столковаться.

Квартира, дача, баня, сад –
И замкнут мир. И мало света.
И ты один на свете свят.
Один, не знающий ответа.

1989 г.