Зачем зеркальные осколки

Вера Козарь 1
Зачем зеркальные осколки
Блестят брильянтовым колье?
Его, увы, не снимешь с полки
И не подаришь в феврале.

К  остроконечным   ярким  граням
Бардовый  бархат, словно  кровь,
Стекает   с  окон.  Вечерами
Ты  вспоминаешь  про  любовь.

Глаза  блестят  зеркальным   блеском
И  так  прекрасны. Но  взгляни –
В  них  столько  трещин  тонких, резких.
Вот-вот  рассыплются  они.

И, словно  месяц  рассекая 
На  миллиарды  тонких  лун,
Осколки  падают, играя,
И  остывают  на  полу.

1989 г.