Отошла, оттаяла

Вера Козарь 1
Отошла, оттаяла
В ягодной прохладе,
Утонула в свежести
Росных огоньков.

А потом оставила
Летних рощиц ради
Ссору у вокзала
Просто и легко.

А потом поверила
В сладость снов сосновых,
Мягкий шелест кедра
Душу ей пленил.

Но тянуло с берега
Отзвуками снова,
Теми, что из города
Ветер приносил.

И она уехала
В полночь опустелую…
Но опять от горечи
Ширились зрачки.

И давали трещину
Стёкла запотелые,
Разбиваясь, падали
Розовые очки.

Июнь 1988 г.