Забыла ты, как раньше ощущала

Вера Козарь 1
Забыла  ты,  как  раньше  ощущала
Тревогу, расстоянья, чью-то боль?
Ворона бесприютная вещала.
А ты жила, как девочка Ассоль.

Но принц твой не явился на рассвете,
И не было там алых парусов.
А был  в судьбе один жестокий ветер,
Который гнал крутящимся лассо.

И  знала  ты – нельзя  сидеть на месте,
Иначе он кольцо своё сомкнёт.
И стар твой Грэй, мечтавший о невесте.
Он не нашёл твой остров. Он умрёт

Один вдали. И вечно одинокий,
Пройдёт однажды рядышком в толпе.
Толкнёт плечом, конечно ненароком,
И не узнает бабушку в платке.

 24.10.04 г.