Уходить в золотые оконные рамы

Вера Козарь 1
Уходить в золотые оконные рамы
С первым проблеском дней.
С первой болью свечей.
И сгорать, не сгибаясь,
Устало, но прямо
В непролитом вине
Золотистых лучей.
Пропитаться добром
И в добре раствориться.
И растратить себя
Не за медный пятак.
Над зелёным двором
Промелькнувшей жар-птице
Прокричать, что ты есть,
Что твой мир не пустяк.

30.12.91 г.