Резной листок молоденькой берёзки

Вера Козарь 1
Резной листок молоденькой берёзки
Прозрачней, чем плавник летучей рыбки.
В нём тонкие прожилки, как наброски
Какой то непредвиденной ошибки.

Иначе бы зачем бросать на землю
Охапки миллиардов им подобных,
Исписанных, испорченных, несмелых
И в чём то очень даже сумасбродных?

Промчится год. К испорченным эскизам
Природа так же будет равнодушна.
Рассыпав, как просроченные визы,
В слезах опять зароется в подушку.

Но всклоченные белые постели
Не смогут погасить её озноба.
Замрут сосульки белой вермишелью
Над горечью проталин светлолобых.

Умерит ветер силу своей прыти.
Оставит пляску бешенных истерик
Весна придёт как вечный примиритель
Очистит  всё от  лжи  и  лицемерий.

Весна Любви. Особенной, духовной
Придёт сквозь скорбь, молитвы и поклоны.
Однажды просто выйдет на перроне
И окунётся в город незнакомый.

 16.12.04 г.