Трава

Вера Козарь 1
Трава под тенью лопухов
Совсем измучилась от зноя.
Ей хочется прохладных слов
И свежей грусти аналоя,

Где свет Евангельских страниц
Неотразимо прям и чист.

Трава устала быть сухой.
Нужна живительная влага.
Очнись, трава, ведь там бумага.
И в буквах нет воды живой.

Простые оттиски, листы
И свет духовной чистоты.

Но травяной живой душе
Открыты смыслы сокровенных
Глубоких истин. Ей уже
Не надо падать на колени.

Она пронизана насквозь
Всем тем, что знал один Христос.

Когда убитая людьми,
Ушла из мира Божья Правда,
Решили травы сохранить
Его следы. Но стали падать,

Взрывая мир, грехи людей
На корни, полные идей.

И вот увядшая трава
В последний раз к Нему взывает.
И Бог нисходит. К ней припав,
Небесный свод её питает

Дождём из истин проливных,
Живой водою слов живых.

А человек уходит прочь.
Боясь намокнуть, строит крыши.
И голос Господа не слышит.
И свет не видит. Любит ночь.

И мнёт намокшую траву
В глубоком сне и наяву.

              29.03.04 г.