В ладонях лета

Вера Козарь 1
Сквозь  частый  ельник  пробиваясь,
Позеленевший  тёплый  луч
Стоит,  нисколько  не  сгибаясь
Так  прям, естественен, могуч.

В  ладонях  лета  столько  ягод!
Посеребрённые  росой,
Они  лежат, улыбки  спрятав,
Горят  рубином, бирюзой.

Голубоватые  оттенки 
Приемлет  тонкая  трава.
Цветы  в  лилово-белой  пенке.
И  вспоминаются  слова,

Что  русский царь  в  своём  наряде
Не  ярче  лилий  полевых
Являл  себя… Как   на  параде
Стоит  кипрей, цветки  раскрыв.

Лес  улыбается. Он  счастлив.
Июль  уходит  словно  тень.
А  август  щедр. Своею  властью
Он  осыпает  каждый  день

Плодами  лета, света, мира,
Чтоб  в  холод  зимних  вечеров
Нам  не  казался  больше  сирым
Сей  бренный  мир  в  плену  снегов.

11.08.04 г.