Холёная рука. И холки лошадей

Вера Козарь 1
Холёная  рука.
И  холки  лошадей.
Похлопыванье. Храп.
И  тёплые  росинки
На  мраморных  боках.

В  любом  мужском  стихе –
Где  женщина, там  лошадь.
Но  гибкий  стан  любви
Вопит: «Я  человек!»

Не  видя  глубины
Возможно   ли  принять
Твой  вековой  настой 
И   запах  трав  степных,
Податливый  и  мягких,
И  вечных  лун  порыв 
Приблизиться  к  глазам,
В  их  омут  заглянуть…

Я  чистоте  служу 
И  двери  охраняю
Свободою  своей 
И  властью:
Отойди.
Единственность  любви 
Не  раскрывает  душу
Пред  каждым  игроком.
И  ждёт  всегда  его.
Не  правда. Принцы  есть.
А  я – принцесса  крови.
И  мне  не  подобает 
Забыть   о  слове  Честь.

31.10.08 г.